佛历2558年 农历甲午年【马年】
  • 1、

    今天(公历1月29日、藏历十二月初二)是至尊门措上师仁波切的圣诞。道友们可以行持种种善法,或放生或供水供灯或念诵《门措上师祈祷文》《门措上师瑜伽》《门措上师住世愿文》及念诵其它各种经咒等,以此全部善根功德回向,以至尊门措上师仁波切为主的十方大德能够长久住世、弘法利生、世界和平、社会和谐,并祈愿一切结缘众生都能临终往生西方极乐世界。南无阿弥陀佛! 门措上师修法仪轨:http://mp.weixin.qq.com/s/EiK-GvzxmM-eKVLi5hbHqg

  • 2、

    新的一年到了,在这里给大家拜年!祈愿世界和平、人民安康!祝愿大家都能实现最大的成功——现世吉祥如意,来世往生极乐世界,阿弥陀佛! ​​​​

  • 3、

    全知麦彭仁波切曾说过:“金粪等同圣者前,供四洲富有何用?受持彼心铭刻法,必定满足其意愿。”对伟大的上师圣者法王如意宝最好的供养和纪念,就是把他的教诲深深地铭刻在自己心中,顶奉为殊胜的法宝,尽这一生去珍视、奉行,依靠法的纽带与上师如意宝缔结更深的殊胜缘分。同时也需要常常祈愿:愿我从此时起,乃至尽未来际的一切生世当中,都以您作为唯一的怙主,永远与您不离,与您一同尽未来际度尽一切众生!总括而言也就是要学会“铭记不忘”、“祈愿不离”!上师知!

  • 4、

    上师知!在圣地喇荣度过的近三十个春秋中,前十七年都是非常幸福的,因为有您安住于世间!十三年前的今天,我失去了依怙,成了轮回中流浪的孤儿,但我的生命中依然有您安住于心间!一直因为您的大悲加持,我才有继续前行的力量!祈愿与无量众生能早日在极乐刹土见到怙主您的慈颜,与您团聚,永不分离!为此,我们今天应当至心祈祷、赞叹、供养怙主上师法王如意宝,并发愿生生世世都能得到怙主大宝上师尊的慈悲摄受!

  • 5、

    大悲观音菩萨救苦救难的境界深到极点、妙到极点,无数凡夫在无数时间里使尽浑身本领,使用再多再高级的设备,也不及观音大士救苦救难的能力。原因就是观音大士彻证法界,上和诸佛同一体,下和众生同一心,能遍法界感、遍法界应。总之,所有最妙、最灵感的消灾法,观世音菩萨都统统成就了,我们能皈命大悲菩萨,就会得到最大的保障。

  • 6、

    要知道智慧就像眼目,智慧不开,还归法界的路就没办法走,想要彻见本性出现自性文殊,之后流出外的普贤行,就没有因缘,非常困难。所以,在根本上要依止文殊开智慧,要诵《文殊礼赞》,念文殊心咒,修文殊法,这非常关键。当年上师法王如意宝引领大众朝拜五台之前大量修文殊法。上师说非常有必要,要亲近文殊,得到闻思修的智慧。因此,智慧是前导,智慧是眼目,智慧是破除邪迷愚倒的利剑,智慧能够指引着心回归法界、回归真理,一言一行都纳入正道。没有智慧,就像盲人走在旷野里一样,处处都是颠倒,也无法完成自利利他的菩提道。

  • 7、

    阿弥陀佛!新的一年开始了,为了这一年的吉祥,在新年的第一天,创造一个吉祥的缘起,我们念诵莲师心咒——嗡啊吽 班杂格热班玛色德吽108遍以上,莲师必将如承诺一般,以法界心不隔第二刹那,以最疾快速不可思议大神变方式降临,陪伴在每位祈祷者的身边,未来的岁月中,莲师的如意宝性会让一切违顺因缘无不皆成善妙,赐予深深的安慰和强力的悉地加持。因此,新年,别忘了,我们有无上的佛——莲师!