回首页 佛历2558年 农历甲午年【马年】

2018金刚萨埵共修倡议

发布日期:2018-05-21 00:39:23

敬礼上师金刚萨埵尊!

 

各位佛友:
这个月是萨迦月,按照法王上师安排,是大众共修金刚萨埵忏悔法门的时候。

一、 忏悔的必要性
在《大圆满龙钦宁提前行实修引导法轨•轮回过患》、《普贤上师言教》中讲授了轮回的总苦和六道各自的别苦,我们按照引导如理思维后,就会对于轮回产生极大的怖畏和厌离心。看到自己从法界里迷失下来,越走越远,到了这个地步,完全违背因果律而行持各种非法,造作了非常多的地狱业等,就像饮苦食毒一样。
如此就会对于往昔的所造的罪业生起猛利的追悔心而发露忏悔,并且心中立誓:“未来宁死我也不再造这些罪业!”如此就能截断罪业的相续。又对于正感果和已造因的两类有情修悲心,这样就能使自相续罪业减薄等等。

所以,当遇到殊胜的忏悔法门时,一定要随喜、要参与,忏除无始以来自己以及其他众生所造的罪障。而所有消业障法门中的无上法门便是金刚萨埵法门;一切咒中的咒王即是百字明;而百字明的精华,就是金刚萨埵心咒。


二、殊胜的金刚萨埵法门

1、如海诸部坛城主——金刚萨埵尊
金刚萨埵是这所有三部、五部、千部佛总集的主尊,也是所有坛城总集的遍主尊。所以续部中讲,在十方佛尊面前一一去忏悔,不如在所有坛城的遍主尊——金刚萨埵一个佛面前忏悔。
金刚萨埵佛尊往昔发愿,他说:“愿我未来现证佛果时,若有众生已造五无间罪、毁坏誓言,只要闻我名号、作意于我、念诵百字咒王,一切罪障都可无余清净,此愿若不成就,我誓不成佛。”又说:“愿我住于破戒者前,一切罪障都能清净。”可见金刚萨埵佛尊,于因地在消业障方面发下的大愿,尤其不可思议。
现在金刚萨埵佛尊已经成佛,他的大愿海也已经完全实现,所以念修金刚萨埵佛尊和心咒,就可清净无量无边的种种罪障。

2、遣除即生成就的障碍
在不共金刚乘中,破坏誓言的罪是非常严重的。金刚续部中这样讲,对于失坏根本誓言的罪障,过去念十万遍心咒即可清净,现在浊世,晋美朗巴尊者说要增长四倍来念修,那就是需要念四十万遍。
对于想要彻底消尽障碍,即生成就获得金刚持如来的果位的人,就应当选择能消业障这一块至高无上的法门,金刚萨埵法门。

3、遣除往生极乐世界最严重的障碍
往生极乐世界最严重的障碍就是五无间罪和谤法罪等罪业。
按一般显教说法,五无间罪和谤法罪在今生是没有办法得以彻底清净的。但是在金刚密乘当中,只要如法地观修金刚萨埵佛尊、修金刚萨埵法门到量,那五无间罪和谤法罪都可以得以清净。
所以对于兼修净土法门等的人来讲,要遣除往生极乐世界的最严重障碍,金刚萨埵法门特别殊胜;对于净密双修的人来讲,也更应当重视这个金刚萨埵法门的修持。

4、金刚萨埵法门与汉地众生的特殊因缘
在大圆满《应成根本续》中,普贤王如来授记:末法时代是金刚萨埵佛尊普度无量众生的时代。1994年法王上师在青海年宝湖取出的金刚萨埵伏藏仪轨,最后一行小字中,莲师也非常清楚地注明:此仪轨与汉地无量众生有特殊因缘,将利益以汉地为主的广大众生。所以法王上师特别要求大家修持金萨埵法门。

5、在萨迦月参与共修的殊胜性
萨迦月,是我等大师释迦佛入胎、成道、涅槃的殊胜吉祥日。这期间行持任何善法,功德都会增长无数倍。无论我们每个人能念多少,只要依止四力,和大众一起共同念修金刚萨埵心咒、百字明以及《无言义忏续》,就会获得凭个人的能力多生多世也无法完成的全部功德和善根。


三、需要特殊着重强调的四点
1、这次我个人倡议大家共修金刚萨埵忏悔法门,共修数量看个人的时间、情况,没有强制的念修数量要求,但最好能圆满金刚萨埵心咒四十万遍、百字明上百或上千数、《无言义忏续》至少一百零八遍以上,这是最好的。
2、中心各班级中比较有闲暇的道友,一定要念完四十万遍金刚萨埵心咒。
3、中心各三宝道场的出家僧人们,也一定要以自利利他的心摄持,念完四十万遍金刚萨埵心咒,也可以在僧团带领下共同修法王如意宝意伏藏的仪轨《金刚萨埵如意宝珠》。这个仪轨没有得灌顶的人也可以念修。
对于特别忙的或者身体很不好的病人,就像法师、管家、病人,可以特殊情况特殊安排。
4、还有各位弥陀使者也需要注意,如果对方是净密双修的人,那你也要让他参与共修; 如果他是专修阿弥陀佛的,那就不要去强迫,他专一修念阿弥陀佛圣号也会消很多的业障;如果因缘已经成熟了,他成了显密双修、净密双修的人,就需要多多地劝他们念佛的同时,还要劝他们多念金刚萨埵心咒等进行忏悔。

四、重视金刚萨埵法门,让更多的人也参与共修
我们每个人都应该以非常一种珍惜和非常重视的心态来参与这次共修,同时以正面如法的状态多转发、多劝更多的人也参与。那不论对大家还是对参与者个人来讲,都能得到多一分的消业障的力量。这点十分重要。

益西彭措
2018年5月20日

--------------------------------------------

共修相关说明

共修内容
金刚萨埵心咒、百字明、《无言义忏续》。

共修起止日期:公历2018年5月22日—7月19日
报名截止日期:公历7月18日
第一次回向:金刚萨埵法会结束时,僧众会作第一次回向,5月27日中午12点前提交共修数字的,可以参与第一次回向;
从5月27日到7月19日间,都可以继续报名。
第二次回向:7月19日共修结束后,我们会共同在法界讲堂和弥陀讲堂回向善根功德,同时在地藏法门共修时,也请学院僧众作普皆回向。

 

法本光盘的结缘

此次结缘的法本光盘有:

《金刚萨埵修法观想3D视频》光盘 
《金刚萨埵修法如意宝珠讲记》、《忠言心之明点•忏悔要义颂讲记》
《无言义忏续讲记》(未定稿,我们会在网上提供该讲记的电子文本。)
免费结缘的条件:如理如法地看一遍。

《净障修法文》(结缘要求是须以恭敬心阅读三遍。)

(注意:请在报名网址上填写好正确的地址和电话。)

 

报名方法

您也可扫描二维码报名

报名网址:http://jgsd.xianmifw.com

佛教交流中心
2018/5/20

分享按钮